スーパーフード「タイガーナッツ」とは?
出典: アバサアカデミー
タイガーナッツのあれこれ。
タイガーナッツの実はナッツではなく、カヤツリグサという植物の地下茎の一部が成長した塊茎(かいけい)と呼ばれる野菜の一種です。
そして、スーパーフードという言葉すらない200万年前以上から、アフリカやエジプトでは食べられていたそうです 。
そんなタイガーナッツのあれこれをご紹介!
タイガーナッツの良いところ
①栄養素が満点!
食物繊維や抗酸化作用の高いビタミンEが豊富に含まれています。
身体の中がデトックスされ、体内の毒素が排出される上に、抗酸化作用でアンチエイジングもできてしまうのです✨
さらに、美容・健康に人気のあるアーモンドと比べても、食物繊維は約3倍、ビタミンEは約2.5倍と脅威の数字!
なのにカロリーはアーモンドの約半分と何とも嬉しい事実♡
②グルテンフリー
「グルテン」とは、小麦や大麦などに含まれるタンパク質の事を言います。
しかし、タイガーナッツにはこのグルテンが含まれないので、ダイエットフードとしても人気が高いのです!
③アレルギーフリー
名前にナッツとついていますが、冒頭にも書いたようにタイガーナッツはナッツではありません。
なので、ナッツアレルギーの方でも食べれちゃうって事です♪
この記事が役にたったと思ったら
「いいね!」しよう
関連するまとめ
abhasa Academy
Aloha! アバサアカデミー担当のTsugusaです!
アバサスパは、2001年にワイキキ初のガーデン カバナと共にこのロイヤル ハワイアン ホテル内にオープンしました。このアバサスパが、ご要望にお応えして、ロミロミ マッサージ スクールを開始しました。
アクセスランキング
人気のあるまとめランキング